Простой луковый пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:07:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Сыр твердый | 100 г |
| Сыр плавленный | 1 шт |
| Лук репчатый | 6 шт |
| Сметана | 8 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Мука | 1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| На вкус даже не сразу поймешь, что начинка - лук. |

Смешать муку, масло и 4 ст. л. сметаны. Замесить тесто.
Убрать на холод на 20 минут

В это время нарезать лук (желательно полукольцами - так вкуснее).

Обжарить до золотистого цвета.

Сделать заливку: смешиваем 4 ст. л. сметаны+тертый плавленный сырок+соль+перец (можно специи по вкусу)+яйцо.

Прямо на сковороде выкладываем и раскатываем тесто. Делаем бортик.

Выкладываем лук и заливаем заливкой.
Сверху натираем твердый сыр.
И в духовку, предварительно нагретую. Выпекаем минут 35-40

Ночью в Москве: 

















































...