Простой луковый пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:07:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Сыр твердый | 100 г |
Сыр плавленный | 1 шт |
Лук репчатый | 6 шт |
Сметана | 8 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
На вкус даже не сразу поймешь, что начинка - лук. |
Смешать муку, масло и 4 ст. л. сметаны. Замесить тесто.
Убрать на холод на 20 минут
В это время нарезать лук (желательно полукольцами - так вкуснее).
Обжарить до золотистого цвета.
Сделать заливку: смешиваем 4 ст. л. сметаны+тертый плавленный сырок+соль+перец (можно специи по вкусу)+яйцо.
Прямо на сковороде выкладываем и раскатываем тесто. Делаем бортик.
Выкладываем лук и заливаем заливкой.
Сверху натираем твердый сыр.
И в духовку, предварительно нагретую. Выпекаем минут 35-40