Медовая коврижка с МАКОМ!!!
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:16:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 400 г |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Вода | 1 стак. |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Мёд натуральный | 300 мл |
Мак пищевой | 1 стак. |
... уж очень аппетитно она выглядела в журнале Гастрономъ, что я не смогла устоять!!! |
в сотейник положить мёд+сахар+вода+масло
довести до кипения и остудить примерно до 80 гр.
мук просеять и добавить соль и разрыхлитель
помешивая медовую массу тонкой струйкой всыпаем муку
замешиваем тесто
тесто готово!!!
духовку нагреть до 180 гр.
с мака воду слить и обсушить
добавить мёд и хорошо перетереть мак с мёдом
тесто раскатать
выпекаем 15 минут
готовый корж разрезать на 2 части
на горячую половинку коржа выложить начинку и разровнять
прикрыть второй половинкой коржа и придавить
дать остыть(можно под прессом)
ГОТОВО!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!