Сегодня: MSK: Курсы: 100.68 руб (+0.46)106.08 руб (+0.27) Нефть: Погода: Облачно Днем в Москве: 1 °C..3 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Прикольный пирог с кабачком, базиликом и бархатным плащом


Прикольный пирог с кабачком, базиликом и бархатным плащом
Категория: Рецепты > Выпечка > Пироги
Добавлено: 2015-05-07 22:16:59
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 59
Личные впечатления о рецепте
Вот... борьба с кабачками продолжается, хотя страсти и поутихли. Кабачки сдают боевые позиции. Но ещe ого-го! Шедевральные браунис с кабачками подвигли меня поискать нечто ещe типа выпечки с этим "фруктом", нашла рецепты, но все они были какие-то скучные, неинтересные, пресные... Пока не наткнулась я на этот ПРИКОЛьНЫЙ рецептик. Почему прикольный? Да как-то необычно: сладкое из кабачков и базилика... А потом ещe и это "покрывальце" бархатное, хи-хи! Может, я преувеличиваю - НО такова моя воля, прикольный он...
Пошаговое приготовление

(А мне тут вспомнился случай из жизни про настоящий прикол! КОМУ НЕИНТЕРЕСНО, ПРОПУСТИТЕ! Можете перейти сразу к рецепту...

А дело было так: случилось это ещё во времена моей молодости, жили мы в "великой и могучей" стране. Были уважаемые люди: муж - советский юрист, а я - советская училка. И тут приваливает нам счастье (вот она - пруха и везуха!) - мужу предлагают на весь сентябрь! на всю семью! путёвку на море! в дом отдыха, который был организован на базе пионерского лагеря. Ясно дело - счастью нет предела. Доче 9.09 исполнится должно 2 годика, это был такой ребёнок - в общем, есть что порассказать, но не буду! не бойтесь! Едем, приезжаем, отдыхаем, всё хорошо - прям "майский день и менины сердца". Целый день на море, вечером походы на кинопросмотры новых советских кинофильмов, а время между коротали походами на рынок или в киоск на территории этого же дома отдыха. И в один прекрасный день привозят вино - какое? А 2 всего и было - (гы!) красное и белое! Стоим в небольшой очереди - в "совковое" время в очереди за товаром не постоять, значицца, удовольстивия и не поиметь... так-то! И толпа так тихонько обсуждает - выбор, мол, большой, какое вино брать… И мы с мужем про то самое гутарим. Ребёнок наш стоит чуток в сторонке от очереди, но близко к происходящему. А надо заметить - народ преимущественно с одного предприятия - печально известного КМК (то бишь Криворожский Металлургический Комбинат), и хотя это очень большое предприятие, народ всё же друг друга мало-мало знает. Значицца знают, какие мы порядочные люди: супруг следит за соблюдением и исполнением советских законов, а я воспитываю детей в духе "морального облика" будущих строителей коммунизма. И тут в этот ответственный момент, когда все на секунду притихли, тяжко обременённые мыслями: красное?-белое?, наше дитё громко и ясно заявляет: "А я ЭТО вино люблю!". Все головы автоматически поворачиваются к нам... Мы краснеем, убежать - значит, ещё более опозориться... Польщённое вниманием и произведённым эффектом дитё ещё раз громко и во всеуслышание повторяет эту фразу, на что киоскёрша выглянула из своего закутка и, умилившись познаниям нашей крохи в винах? (не могу сказать, что это было вино, скорее какая-то брага - ну да ладно...), отпустила нам без очереди. Вот и встаёт вопрос: надо ли было совеститься от нанесённого ущерба нашему имиджу или радоваться маленьким привилегиям??? Наверное, радоваться...)

Всё, теперь к рецепту с приколами. Кабачки - если они молоденькие - только вымыть, а старые и забугревшие подвергаются более тщательной обработке: их надо почистить и вынуть из них семена. Кабачки натереть мелко и оставить в дуршлаге, через время отжать. Когда я отжала, то у меня их стало меньше, чем 500 г, но я ничего не добавляла.

Муку и порошок для выпечки перемешать в миске. Туда же - орехи и кокосовую стружку (если кокоса нет, то возьмите 150 г орехов; у меня была обратная ситуация - орехов не хватило и я добавила кокоса), тёртые кабачки и мелко порезанные листики базилика (количество зависит от их размера). Перемешать.

В другой миске взбить в пышную пену яйца с сахарной пудрой (в рецепте было 250 г пудры, но мне показалось это уж очень чересчур - попка слипнется, я взяла 200 г), добавляя постепенно, как пудру, так и ванилин, корицу и соль. Итак, масса должна быть пышной и воздушной.

В тесто вводим раст. масло (я количество тоже сократила - вместо 250 мл взяла только 200 мл), постепенно вводим яичную массу, вначале перемешиваем энергично (где-то 1/3 массы), а затем лёгкими движениями "сверху-вниз" при помощи кондитерской лопаточки вводим оставшуюся яичную массу.

Духовку разогреваем предварительно до 180°. Форму (лучше квадратную, у меня размер 36х24 см) тонко смазываем раст. маслом и дно застилаем бумагой. Тесто осторожно выливаем, разравниваем и выпекаем до готовности. Оно очень красиво "румянится", поэтому обязательно делаем тест "сухой палочки".

Я бисквит остужаю на подушке (предварительно застилаем бумагой и полотенечком), перевернув его вверх попой и сняв бумагу - так он никогда не осядет и не помнётся. Разрезаем пополам - да-да, измеряла линейкой! Абрикосовое варенье (можно и другое, но лучше с кислинкой) подогреваем и намазываем на бисквит, кладём друг на друга смазанными сторонами

После этого обмазываем его вареньем со всех сторон (у меня ушло больше варенья - почти 400 г).

Готовим для пирога "бархатный плащик": марципан режем на кусочки и присыпаем какао или шоколадным порошком. Месим - лучше всего это делать на силиконовом коврике! Накрываем пищевой плёнкой и раскатываем потоньше - форма вас не должна волновать! Затем берём кусочки марципанового плащика - очень важно брать, как получится: и большие и маленькие кусочки! - и выкладываем их на поверхности пирога в виде складок, подгоняя лишь края. Готово!

Нежный - мягкий, ароматный, орехово-кабачкинистовый, марципаново-необычневистый... Ой, извините за приколы!

Без плаща, оно, конечно, не то... шучу! Можно сделать шоколадную глазурь - но, увы! это уже другой вкус!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кофейный пирог с черносливом
Кофейный пирог с черносливом

Ароматный вкусный кофейный пирог с интересной гаммой оттенков! По вкусу мне...

    60 минут Читать далее
Ленивый помещичий пирог
Ленивый помещичий пирог

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать...

    60 минут Читать далее
Тыквенно-творожный тарт
Тыквенно-творожный тарт

Тыквенно-творожный тарт на песочном тесте приготовленном на майонезе Махеев....

    60 минут Читать далее
Цукнидопита
Цукнидопита

Вы уже позавтракали? Если нет-приглашаю!!! У меня сегодня на завтрак -ЦУКНИДОПИТА-...

    неизвестно Читать далее
Баноффи Пай
Баноффи Пай

Всех поздравляю с наступающим женским днем и дарю рецепт очень вкусного пирога...

    неизвестно Читать далее
Пирог на скорую руку с колбасой
Пирог на скорую руку с колбасой

Рецепт почерпнут из передачи "Контрольная закупка". Вкус приятный,...

    60 минут Читать далее
Пирог кукурузный "Без заморочек"
Пирог кукурузный "Без заморочек"

Взялась первый раз за такой пирог, когда прокис целый пакет молока. Стояло в...

    60 минут Читать далее
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой

Предлагаю испечь вкусный бисквит на простокваше с яблоками и хрустящей верхней...

    90 минут Читать далее
Лотарингский киш или киш лорен
Лотарингский киш или киш лорен

Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 22 ноября в пятницу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Снег 23 ноября в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Киев
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Снег 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Дождь 23 ноября в субботу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Минск
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru