Пирог с грибами и курицей
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:17:04 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 85 |
Грибы отварные ![]() |
250 г |
| Филе куриное | 200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сметана | 200 г |
| Майонез | 200 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная ![]() |
2 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Масло сливочное | 20 г |
| Крупа манная | 2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Как часто случается "я его слепила, из того, что было". Оставалось всего по чуть-чуть, из этого получился пирог на ужин. Так как не знала, каков будет результат, пошаговых фото не сделала, да и ингредиенты "на глаз". Но получилось очень даже неплохо, поэтому выкладываю (вдруг у кого-то "завалялись" в холодильнике такие же продукты... ) |
Отваренные грибы обжарила на сковороде вместе с мелкорубленным репчатым луком (ок. 5 минут), добавила нарезанное на небольшие кусочки куриное филе и прожарила все вместе еще 5 -7 минут. Посолила. Можно добавить специи (на свой вкус).
Для теста смешала сметану с майонезом, добавила яйца и постепенно ввела муку. Засыпала понемногу, "на глаз". Получилось достаточно густое тесто, но которое можно лить. Добавила немного соли и разрыхлитель. Еще раз хорошо перемешала.
Форму для выпечки смазала сливочным маслом, присыпала манкой и налила на дно половину теста. Сверху выложила начинку и залила оставшимся тестом. Присыпала будущий пирог свежемолотым перцем и отправила в духовку на 40 минут. Получилось вкусно! (Особенно, если горячие куски пирога смазать перед подачей сметанкой... )

Ночью в Москве: 

















































...