Шарлотка с клубникой и ревнем
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:17:08 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Ревень | по вкусу |
| Клубника | по вкусу |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Если шарлотка, то с яблоками. А попробуйте яблоки заменить клубникой и ревенем. И делитесь впечатлениями! |

Берем ревень. Чистим, моем.

Режем маленькими кубиками.

Клубнику с сахаром перетираем.

Яйца с сахаром взбиваем, добавляем муку, ванильный сахар.

Соду гасим уксусом.

Форму смазываем маслом. Первый слой ревень засыпаем сахаром.

Заливаем половиной массы и посыпаем оставшемся ревенем.

Перетертую клубнику добавляем в тесто и хорошенько перемешиваем.
Выливаем последним слоем в форму.

Отправляем в духовку на 20-30 мин при 180-200 градусах. Посматривать обязательно! Готовиться очень быстро.
И вытаскиваем...

Переворачиваем!

Украшаем: большую клубничку заливаем перетертой клубникой с сахаром.

В разрезе это выглядит так.

Ночью в Москве: 

















































...