Шарлотка с клубникой и ревнем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:17:08 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Ревень | по вкусу |
Клубника | по вкусу |
Сода | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Если шарлотка, то с яблоками. А попробуйте яблоки заменить клубникой и ревенем. И делитесь впечатлениями! |
Берем ревень. Чистим, моем.
Режем маленькими кубиками.
Клубнику с сахаром перетираем.
Яйца с сахаром взбиваем, добавляем муку, ванильный сахар.
Соду гасим уксусом.
Форму смазываем маслом. Первый слой ревень засыпаем сахаром.
Заливаем половиной массы и посыпаем оставшемся ревенем.
Перетертую клубнику добавляем в тесто и хорошенько перемешиваем.
Выливаем последним слоем в форму.
Отправляем в духовку на 20-30 мин при 180-200 градусах. Посматривать обязательно! Готовиться очень быстро.
И вытаскиваем...
Переворачиваем!
Украшаем: большую клубничку заливаем перетертой клубникой с сахаром.
В разрезе это выглядит так.