"Классный улов"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:17:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 600 г |
Жидкость | 300 г |
Масло сливочное | 60 г |
Дрожжи | 5 г |
Специи | по вкусу |
Рыба | 500 г |
Лук репчатый | 200 г |
Сыр твердый | 100 г |
Масло растительное | по вкусу |
Последнее время у меня больше предпочтение к рыбе. И я Вашему вниманию предлагаю замечательное блюдо - пирог с рыбой. Для конкурса"В мире животных". Ну рыба-так рыба. Получилась красотка хоть куда. Но вырвалась из сетей, и только еe и видели. |
Приготавливаем тесто по рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/27662/
Рыбку очищаем до чистого филе без костей и кожи режем на кусочки.
Шинкуем мелко лук. Лук обжариваем на сливочном масле. Добавляем рыбку и быстро обжариваем, только слегка.
В остывший фарш добавляем натёртый сырок, солим перчим.
Часть теста для украшения замешиваем круче, остальное тесто раскатываем в виде овала, выкладываем начинку, закрепляем сверху .
Из теста делаем плавники, хвост, глазки с ресничками, губки стягиваем фольгой так как: http://www.povarenok.ru/recipes/show/26068/.И перематываем жгутиками. Даем малышке отдохнуть и набраться сил 30 минут, смазываем желтком и отправляем в печь на 180-220 градусов .
Вот уже в моих сетях ,
Бъётся крошечки сердечко.
Век не долог у неё .
Но я уже в неё влюбилась.
Отвернуться не успела ,
И простится не смогла .
Глаз в слезах не увидала,
Но посуду мыть устала.