Капустный пирог "Нежный"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:17:21 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Маргарин | 150 г |
Кефир | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Сода гашеная уксусом | по вкусу |
Много читала рецептов пирогов с капустой и решила поделиться своим. Получается он нежный и воздушный. Да и готовится очень быстро, особенно, когда гости на подходе. Как вариант можно делать с яблоками. |
Готовим тесто:
1. Растопить маргарин, остудить
2. Добавить к маргарину кефир, муку просеять, соду
3. Замесить тесто - оно должно быть жидким и не пугайтесь, что его мало.
Начинка: небольшой кoчан капусты нашинковать, посолить и отжать до появления сока.
Взбить 2 яйца.
В форму ложкой наливаем тесто, чтобы покрывало дно.
Кладем капусту и заливаем ее яйцом.
Выкладываем оставшееся тесто, размазывая его ложкой.
В духовку - буквально минут на 20.