Бисквитный пирог с ревенем и бананом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:17:24 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар ![]() |
7 ст. л. |
| Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Ванильный сахар ![]() |
1 ч. л. |
Ревень ![]() |
6 шт |
| Банан | 1 шт |
Семечки подсолнуха ![]() |
3 ст. л. |
| Появился первый ревень, отличная возможность испечь вкусный и недорогой пирог!! Даю свой вариант такого пирога! Вкусно, быстро и из минимума продуктов!!. |

Нам понадобятся..

Для начала нарезать ревень и банан и смешать их с 2 ст. ложками сахара.

Теперь можно делать тесто. Самый простой рецепт бисквитного теста подойдёт просто прекрасно. Взять 5 яиц, добавить 5 ст. ложек сахара и взбить всё миксером в светло-кремовую пену.

Главное, хорошо взбить. Масса должна быть пышной и светло- кремовой, почти белой. Если не взбить достаточно, получится сладкий омлет.
Должно быть примерно вот так.

Теперь можно добавить ванильный сахар и просеянную через сито муку. Аккуратно перемешать. Я размешиваю венчиком от миксера.
Так же, не сильно перемешивая, добавить кусочки ревеня и банана. Если сока много, начинку можно процедить.

Вылить тесто в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму и выпекать при 185 градусах примерно 15 минут. Проверить готовность спичкой (она не должна быть в тесте, но может быть влажной)

Вот такой пирог получается!!! Дать ему остыть в форме и разрезать на кусочки...

Поздравляю всех девчонок-Поварят с прошедшим днём Матери!!! Приятного аппетита!!

Вечером в Москве: 

















































...