Бисквитный пирог с ревенем и бананом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:17:24 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар | 7 ст. л. |
Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Ревень | 6 шт |
Банан | 1 шт |
Семечки подсолнуха | 3 ст. л. |
Появился первый ревень, отличная возможность испечь вкусный и недорогой пирог!! Даю свой вариант такого пирога! Вкусно, быстро и из минимума продуктов!!. |
Нам понадобятся..
Для начала нарезать ревень и банан и смешать их с 2 ст. ложками сахара.
Теперь можно делать тесто. Самый простой рецепт бисквитного теста подойдёт просто прекрасно. Взять 5 яиц, добавить 5 ст. ложек сахара и взбить всё миксером в светло-кремовую пену.
Главное, хорошо взбить. Масса должна быть пышной и светло- кремовой, почти белой. Если не взбить достаточно, получится сладкий омлет.
Должно быть примерно вот так.
Теперь можно добавить ванильный сахар и просеянную через сито муку. Аккуратно перемешать. Я размешиваю венчиком от миксера.
Так же, не сильно перемешивая, добавить кусочки ревеня и банана. Если сока много, начинку можно процедить.
Вылить тесто в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму и выпекать при 185 градусах примерно 15 минут. Проверить готовность спичкой (она не должна быть в тесте, но может быть влажной)
Вот такой пирог получается!!! Дать ему остыть в форме и разрезать на кусочки...
Поздравляю всех девчонок-Поварят с прошедшим днём Матери!!! Приятного аппетита!!