Шоколадно-вишнeвый пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:21:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Вишня ![]() |
400 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Мед | 2 ст. л. |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Соль | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Мука | 2 стак. |
Масло растительное ![]() |
1 стак. |
| Вкусный вишнeвый пирог с шоколадными нотками) |

в миску ставим дуршлаг, кладём в него вишню и размораживаем.
когда ягоды разморозятся - с них стечет сок! - его переливаем в стакан и доливаем горячей воды.
всего вишнёвой водички должно быть 250 мл.
Муку, разрыхлитель и какао смешиваем и просеиваем через сито.

В другую миску выливаем вишнёвую воду, мёд и мешаем до растворения мёда.

Добавляем растительное масло, сахар, ванильный сахар и соль
и мешаем уже до растворения сахара.

Добавляем муку...

...и тщательно мешаем до однородной массы.

всыпаем нашу вишню...

...и снова всё перемешиваем!

переливаем в форму (смазанную или застеленную бумагой)
и выпекаем минут 40-50 при температуре 180 градусов.
духовки у всех разные, поэтому и время выпечки может быть больше или меньше, само собой)


Ночью в Москве: 

















































...