Шоколадно-вишнeвый пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:21:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Вишня | 400 г |
Сахар | 1 стак. |
Мед | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Вкусный вишнeвый пирог с шоколадными нотками) |
в миску ставим дуршлаг, кладём в него вишню и размораживаем.
когда ягоды разморозятся - с них стечет сок! - его переливаем в стакан и доливаем горячей воды.
всего вишнёвой водички должно быть 250 мл.
Муку, разрыхлитель и какао смешиваем и просеиваем через сито.
В другую миску выливаем вишнёвую воду, мёд и мешаем до растворения мёда.
Добавляем растительное масло, сахар, ванильный сахар и соль
и мешаем уже до растворения сахара.
Добавляем муку...
...и тщательно мешаем до однородной массы.
всыпаем нашу вишню...
...и снова всё перемешиваем!
переливаем в форму (смазанную или застеленную бумагой)
и выпекаем минут 40-50 при температуре 180 градусов.
духовки у всех разные, поэтому и время выпечки может быть больше или меньше, само собой)