Пирожные "Клубничное настроеное"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:21:48 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Сироп ягодный ![]() |
2 ст. л. |
| Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
| Молоко | 50 мл |
| Клубника | 200 г |
| Творог | 250 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Маргарин | 150 г |
| Яйцо | 5 шт |
| Мука | 1 стак. |
| Стружка кокосовая | по вкусу |
| Сода | ст. л. |
| Пирожные очень нежные. Верхний слой напоминает по вкусу йогурт и мусс одновременно. |
Замесить тесто: 0, 5 ст сахара взбить с 4 желтками, добавить размягченный маргарин, молоко, муку и соду, тщательно перемешать. Выложить в сказанную маслом форму. Должно получиться достаточно тонко.
Готовим верхний слой: творог, сахар и клубнику взбиваем в блендере. (Если творог кислый или вы – сластена, то сахара можно и побольше). Добавляем размягченное масло, крахмал и 1 желток, перемешиваем.
Все белки взбиваем с щепоткой соли в устойчивую пену, быстро перемешиваем с нашим «йогуртом», выкладываем на тесто и отправляем в духовку минут на 40 при температуре 180 -190.
Достаем из духовки, остужаем (можно, после того как пирог остыл, поставить его на несколько часов в холодильник, так просто нарезанные кусочки выглядят аккуратнее), поливаем сиропом, посыпаем стружкой, и режем на кусочки.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...