Капустный пирог "Цейтнот"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:23:01 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Сметана | 200 мл |
Масло сливочное | 150 г |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | по вкусу |
Мука | 1 стак. |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Капустный пирог быстрого приготовления, из моей старой записной книжки. |
Взбить яйцо, добавить сметану, сахар, соль.
Масло растопить и осторожно вылить в тесто.
Добавить муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Тесто готово.
Нашинковать капусту, примерно половинку маленького кочанчика, и помять ее с солью.
Взбить 2 яйца и щепотку соли, только не в пену, чтобы жидкое было.
Сковороду смазать, обсыпать мукой и выложить половину теста. Сверху положить капусту и залить ее взбитыми яйцами.
Сверху снова выложить тесто.
Отправляем в духовку, разогретую до 180* на 25-30 мин.
Вынимаем, остужаем и нарезаем.
Приятного аппетита!