Капустный пирог "Цейтнот"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:23:01 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 89 |
| Сметана | 200 мл |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | по вкусу |
| Мука | 1 стак. |
| Капуста белокочанная | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Капустный пирог быстрого приготовления, из моей старой записной книжки. |

Взбить яйцо, добавить сметану, сахар, соль.

Масло растопить и осторожно вылить в тесто.

Добавить муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Тесто готово.

Нашинковать капусту, примерно половинку маленького кочанчика, и помять ее с солью.

Взбить 2 яйца и щепотку соли, только не в пену, чтобы жидкое было.

Сковороду смазать, обсыпать мукой и выложить половину теста. Сверху положить капусту и залить ее взбитыми яйцами.

Сверху снова выложить тесто.
Отправляем в духовку, разогретую до 180* на 25-30 мин.

Вынимаем, остужаем и нарезаем.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...