Пирог с куриными потрошками
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:29:23 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Субпродукты ![]() |
900 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Маслины ![]() |
50 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Петрушка | по вкусу |
Мука пшеничная ![]() |
350 г |
| Майонез | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
175 г |
Вода ![]() |
125 мл |
| Бульон | 100 мл |
| Вкусный пирог. Желательно подавать в теплом виде. |
Потроха с 1 целой морковью и 1 целой луковицей отварить до готовности. Оставшиеся лук и морковь обжарить до золотистого цвета, добавить чеснок. Яйца отварить вкрутую, очистить и размять вилкой. Маслины нарезать кружочками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Куриные потроха нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Влить 100 мл бульона, добавить обжаренные овощи, муку и соль. Накрыть крышкой и готовить 10 мин. Добавить маслины, яйца и зелень, перемешать и снять с огня. Для сочности добавляем майонез по вкусу.
Приготовить тесто. В сотейнике масло и 125 мл воды довести до кипения и сразу же снять с огня. Всыпать просеянную муку, перемешать. Вымесить тесто.
Форму для выпечки застелить листом фольги. Третью часть теста отложить, оставшееся – раскатать тонким слоем и уложить в форму. Положить на тесто начинку и разровнять. Накрыть пирог оставшимся тестом, защипнуть края. Из остатков теста сделать украшения в виде листиков и цветов. Из плотной бумаги сделать трубочки и вставить их в пирог, проткнув крышку. Смазать яйцом. Выпекать 1 часа при температуре 180 -200 градусов. Подавать горячим.

Днем в Москве: 

















































...