Простой и быстрый пирог со сливами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:31:10 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Слива | 8 шт |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Крахмал кукурузный | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло сливочное | 75 г |
Приглашаю вас на нежно-маслянистый, пушистый пирог с погруженными в него сливами. |
Растопите масло в кастрюле и оставьте остывать. Вымойте сливы, разрежьте на половинки и удалите кости. В миску просеять муку и крахмал, сахар и разрыхлитель. Взбейте масло, яйца и добавьте сухие ингредиенты. Проложить бумагой дно формы для выпечки 22 см, вылить тесто и разложить на поверхности сливы боком или кожей вверх. Поставить в предварительно разогретую духовку при температуре 180 ° С и выпекать около 30-35 минут.