Абрикосовый клафути
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:31:12 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 64 |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Яйцо куриное | 5 шт |
Ваниль ![]() |
1 ч. л. |
Мука пшеничная ![]() |
3 стак. |
| Мука миндальная | по вкусу |
| Соль | 1 ч. л. |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Сливки ![]() |
1 стак. |
| Абрикос | 6 шт |
| Белинда Леонг решила поделиться с читателями моего любимого журнала французским фруктовым десертом. Очень вкусный и нежный десерт. |

1. Соединить яйца, сахар, и ваниль.

2. Хорошо взбить.

3. Добавить муку, миндальную муку, соль-перемешать до однородности.

4. Добавить молоко и сливки и взбить 3 минуты.

5. Абрикосы помыть и нарезать на кусочки.

6. Форму (д=25 см) смазать маслом и посыпать сахаром. Влить тесто, сверху кусочки абрикоса.

7. Отправить в духовку на 45-50 мин. при 180С. Если хотите, посыпьте сахарной пудрой.
![]()
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...