Абрикосовый клафути
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:31:12 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 64 |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 5 шт |
Ваниль | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Мука миндальная | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Молоко | 1 стак. |
Сливки | 1 стак. |
Абрикос | 6 шт |
Белинда Леонг решила поделиться с читателями моего любимого журнала французским фруктовым десертом. Очень вкусный и нежный десерт. |
1. Соединить яйца, сахар, и ваниль.
2. Хорошо взбить.
3. Добавить муку, миндальную муку, соль-перемешать до однородности.
4. Добавить молоко и сливки и взбить 3 минуты.
5. Абрикосы помыть и нарезать на кусочки.
6. Форму (д=25 см) смазать маслом и посыпать сахаром. Влить тесто, сверху кусочки абрикоса.
7. Отправить в духовку на 45-50 мин. при 180С. Если хотите, посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!