Тесто для пирожков за 15 минут
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:31:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Вода | 3 стак. |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Масло растительное | 1 стак. |
Мука ![]() |
10 стак. |
| Соль | ч. л. |
Дрожжи ![]() |
10 г |
| Быстрый, незамысловатый рецепт теста для пирожков; я всегда выпекаю, но думаю, можно попробовать их пожарить. |

В воду (должна быть не больше 30°) всыпаем дрожжи, добавляем сахар, и 300 г муки (2 стак.), все перемешиваем венчиком и ставим на 15 минут в теплое место, накрыв полотенечком.

Потом добавляем масло, муку, соль по вкусу.
Вымешиваем тесто (получается мягким, приятным на ощупь).
Все, тесто готово.

Теперь разделяем его на равные кусочки и раскатываем.
Начинка у меня - яблоки с киви.
Лепим пирожки и складываем в смазанную форму (я выпекала в чугунной сковороде), сверху смазать яйцом для румяности.
Выпекать при t 200°C, где-то минут 25-30.

Когда будут готовы, накрыть полотенцем, пусть остывают, только потом разделить.
Приятного аппетита=)

Вечером в Москве: 

















































...