Любимые пирожки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:33:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Масло растительное | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Молоко | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | 3 ст. л. |
Дрожжи | 50 г |
Яйцо | по вкусу |
Много рецептов на сайте разного теста и пирожков. решила добавить и свой. он у меня вполне обычный. |
Все ингредиенты на глаз
ставим опару: дрожжи разбалтываем с молоком, мукой, сахаром и оставляем подходить.
В это время взбалтываем молоко с яйцом, солью и еще чуть-чуть сахара - все по вкусу.
добавляем поднявшуюся опару, вымешиваем.
Растопим небольшой кусочек сливочного масла
И введем в тесто.
Начинаем добавлять муку и вымешивать.
Муки сыпем, сколько возьмет тесто, но чтобы было не очень крутым.
И ставим подходить не меньше чем на два часа.
А потом лепим пирожки.
начинки любые: у меня были с картошкой и яблочным повидлом (домашним).
Но моя самая любимая - это пара яиц, отваренных вкрутую, крабовые палочки, любой твердый сыр - все трем на мелкой терке.
репчатый лук обжариваем до золотистой корочки на сливочном масле, к нему добавляем много нарезанного зеленого лука.
и все томим немножко на сковородке.
потом смешиваем с яйцами и крабовыми палочками.
приятного аппетита!!!