Летний пирог из абрикосов с фланом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:36:06 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 270 г |
Сахарная пудра | 80 г |
Миндаль | 80 г |
Масло сливочное | 180 г |
Яйцо | 4 шт |
Абрикос | 280 г |
Сахар | 150 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сливки | 250 мл |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Необычное сочетание абрикосов и шоколадного флана... да еще и посыпка в виде шоколадного крамбла. Вкусно и по-летнему шоколадно))) |
Включаем духовой шкаф на 180 С.
Измельчаем в кофемолке весь миндаль, не очищая.
Смешиваем ингредиенты для крамбла: 50 г сахара, 25 г миндального порошка, 50 г масла, 40 г муки и ст л какао. Мне посчастливилось использовать сахар Мусковадо, у него потрясающий и неповторимый вкус карамели... ммм...
Руками растираем в крошку.
Выпекаем на пергаменте минут 10-15 до готовности.
Вынуть крамбл и дать остыть.
Снизить температуру до 160 градусов.
Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать пополам, вынуть косточки. В кастрюльке распустить 30 г сливочного масла, добавить сахар и абрикосы, слегка карамелизировать.
Пока карамелизируются абрикосы, приготовить тесто из 120 г очень холодного масла кусочками, 80 г сахарной пудры, 200 г муки, 1 яйца, 25 г миндального порошка, 1 чл разрыхлителя и щепотки соли. Я просто сложила все ингредиенты в комбайн и прокрутила пару минут...
Затем вынуть при помощи кулинарной лопатки и просто руками собрать в шар. Между двумя слоями пергамента, слегка припорошив мукой, раскатать тесто толщиной 7 мм, уложить в форму, срезать остатки и отправить в холодильник.
Осталось только приготовить флан, венчиком смешав 250 мл сливок, 3 яйца, 3 ст л муки, 50 г сахара и 1 ст л какао.
Сборка. На основу всыпать половину крошки, уложить дольки абрикосов (я половинки разрезала еще раз) и залить все фланом. Выпекать при 160 градусах 30 минут. Подавать, посыпав крошкой.