Скландраусис-латышские пирожки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:42:06 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 98 |
| Морковь | 200 г |
| Картофель | 200 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Мука | 170 г |
| Вода | 1 стак. |
| Масло сливочное | 120 г |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Пирожки с картофелем и морковью латыши рекомендуют посыпать сахаром и подавать с медом, но я не рискнула и сделала их солеными. Получились красивые и вкусные закусочные пирожки. |

Картофель и морковь варим отдельно. Делаем пюре, в каждое добавляем по 1/2 яйца (сырого), 1 ст. ложку сливочного масла и 1 ст. ложку сметаны. Солим по вкусу.

Делаем тесто. Для этого смешиваем муку (может больше понадобиться), воду и 2 ст. ложки растопленного сливочного масла. По желанию можно присолить, я не люблю, когда тесто не сладкое и не соленое. Даем тесту полежать 15 минут отдохнуть.

Раскатываем тесто тонко, но без фанатизма. Вырезаем кружочки (я делала это пиалой). У кружочков теста приподнимаем края и защипываем. Лист смазываем оставшимся сливочным маслом и выкладываем наши заготовки.

В подготовленные "ватрушки" выкладываем картофельную начинку.

А сверху толстый слой морковной начинки.

В разогретой до 200 градусов духовке выпекаем пирожки 25-30 минут.
Делала тесто с растительным маслом, результат также не разочаровал, такое же хрустящее тесто получилось.

Ночью в Москве: 
















































...