Пирог "Пампушечка"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:43:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 960 г |
| Молоко | 500 мл |
| Яйцо | 10 шт |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сахар | 200 г |
| Ванилин | по вкусу |
| Простенький пирог к чаю. |

Половину нормы муки всыпаем в миску. Залить горячим молоком и тщательно перемешать, чтобы не осталось комков.

Яйца растереть добела.

Добавить к заваренной муке. Перемешать.

Добавить растопленное масло, сахар и ваниль. Перемешать.

Добавить оставшуюся муку. Перемешать.

Тесто выложить в глубокую форму для запекания, смазанную маслом. Оставить на 30 минут - дать тесту немного подняться.

Выпекать в разогретой духовке в течении 1,5 часов на умеренном огне. Пирог получается большой, так что порцию по желанию можно уменьшить.
Прошу прощения, что нет в разрезе - не успела я его сфотографировать....

Вечером в Москве: 
















































...