Пирог "Пампушечка"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:43:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 960 г |
Молоко | 500 мл |
Яйцо | 10 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 200 г |
Ванилин | по вкусу |
Простенький пирог к чаю. |
Половину нормы муки всыпаем в миску. Залить горячим молоком и тщательно перемешать, чтобы не осталось комков.
Яйца растереть добела.
Добавить к заваренной муке. Перемешать.
Добавить растопленное масло, сахар и ваниль. Перемешать.
Добавить оставшуюся муку. Перемешать.
Тесто выложить в глубокую форму для запекания, смазанную маслом. Оставить на 30 минут - дать тесту немного подняться.
Выпекать в разогретой духовке в течении 1,5 часов на умеренном огне. Пирог получается большой, так что порцию по желанию можно уменьшить.
Прошу прощения, что нет в разрезе - не успела я его сфотографировать....