Яблочный пирог от бабушки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:45:30 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Маргарин | 200 г |
Сахар | 1 стак. |
Сметана | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Яблоко | 5 шт |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Очень люблю этот пирог, его структура настолько нежна, что я, когда ем его, не могу себя остановить))) |
Маргарин взбить до пышной массы с сахаром, добавить сметану, яйца и разрыхлитель. Все хорошо перемешать, добавить муку, чтобы получилось пластичное негустое тесто.
Добавить в тесто очищенные от кожицы, семян и нарезанные кубиками яблоки.
Полученную массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями или манкой. Выпекайте в духовке при 200 °С в течение 20–25 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.