Пирог "Муза"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:50:05 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 125 г |
Крахмал | 125 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар | 250 г |
Масло сливочное | 250 г |
Миндаль | 175 г |
Вишня | 500 г |
Лимон | 1 шт |
Ванилин | пакет. |
Яйцо | 5 шт |
Нежный пирог с вишней и миндалем. |
Размягченное масло растереть до консистенции крема.
Затем добавить сахар, цедру и ванилин.
После ввести по одному яйцу и тщательно перемешать массу.
Муку, крахмал и разрыхлитель просеять и понемногу вводить в тесто.
Затем добавить молотый миндаль.
Готовое тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и "утопить" в нем вишни.
Выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Сверху можно украсить сахарной пудрой.