Пирог с вишней (экспромт от Аленчика "№ 2 )
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:50:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Сливки сгущенные | 1 бан. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука гречневая | 1 стак. |
Вишня | 200 г |
Можно сказать, что самый обычный вишневый пирог. Очень просто и вкусный. Вместо обычной пшеничной муки я использовала гречневую. На идею натолкнула выпечка Юлии Высоцкой в одной из телевизионных передач. Сыну очень понравилось и все время спрашивает, когда я вновь приготовлю. Угощайтесь |
Баночка сгущенных сливок с сахаром (они жирнее, чем обычное сгущенное молоко) смешать с яйцами
Добавить гречневую муку (1 стакан и еще столовую ложку с горкой), разрыхлитель. Хорошо вымешать и оставить минут на 20. За это время мука в тесте слегка набухнет и оно станет более плотным
Выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки
Произвольно укладываем на тесто неразмороженную вишню, слегка утапливая (без косточек!!!), можно взять и свежую и ставим выпекаться в разогретую до 180* духовку минут на 40. До красивого румяного цвета (готовность проверить лучиной или спичкой, она должна быть сухой)
Готовый пирог вынуть из духовки, выложить на блюдо и остудить
Приятного чаепития!!!