Пирог с рыбой и картофелем

Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:56:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Маргарин ![]() |
100 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Вода ![]() |
60 мл |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
Мука ![]() |
250 г |
Соль ![]() |
1 ст. л. |
Картофель ![]() |
4 шт |
Филе рыбное ![]() |
300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Вкусное блюдо, не раз выручало, когда надо было сытно и красиво накормить :-) |
Маргарин порубить с мукой, добавить яйцо, воду, уксус, соль. Замесить тесто, положить на 1 час в холодильник.
Картофель нарезать тонкими ломтиками, лук порезать полукольцами, рыбу кубиками.
Форму смазать маслом. Выложить картофель в виде черепицы, чтобы слегка заходил друг на друга.
На картофель выложить половину лука, сверху - рыбу и лук. Каждый слой посолить, поперчить по вкусу, добавить тмин.
Тесто раскатать и уложить сверху на рыбу, края заправить. Смазать взбитым яйцом.
В середине сделать надрез, для выхода пара.
Выпекать 30 -35 мин при температуре 200 гр, готовность картофеля проверить тонким ножом через отверстие в тесте.
Готовый пирог аккуратно перевернуть на тарелку тестом вниз.
Приятного аппетита ; -) [size=18 ][/size]