Пирожки с солеными огурцами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:00:51 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Кухня | 101 |
| Огурец | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
6 шт |
Масло оливковое ![]() |
3 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Тесто дрожжевое | по вкусу |
| О пирожках с огурцами мне рассказал муж (ему пекла бабушка). В интернете увидела немало рецептов, но здесь не нашла, поэтому выкладываю. Прошу не судить строго, это мой первый рецепт на поваренке) |

Из огурцов вырезаем семена, трем на крупной терке, выделившуюся жидкость сливаем.

Обжариваем на оливковом масле. Уйдет лишняя влага и огурчики пропитаются маслом.

Лук мелко режем, добавляем к огурцам, перемешиваем. в целом процесс обжарки занимает 10-15 минут. Затем снимаем с огня и начинка готова. Тесто можно взять любое, я приготовила по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/472 64/

Раскатываем 2 пласта теста, толщиной примерно 5 мм. Выкладываем начинку на манер пельмешек, закрываем сверху тестом, вырезаем стаканом пирожки. Защипываем на свой манер)

Пирожки выкладываем на противень, даем 5- 10 минут "отдохнуть", затем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем примерно 30 минут. пирожки готовы)

Ночью в Москве: 

















































...