Пирожки с солеными огурцами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:00:51 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 101 |
Огурец | по вкусу |
Лук репчатый | 6 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Тесто дрожжевое | по вкусу |
О пирожках с огурцами мне рассказал муж (ему пекла бабушка). В интернете увидела немало рецептов, но здесь не нашла, поэтому выкладываю. Прошу не судить строго, это мой первый рецепт на поваренке) |
Из огурцов вырезаем семена, трем на крупной терке, выделившуюся жидкость сливаем.
Обжариваем на оливковом масле. Уйдет лишняя влага и огурчики пропитаются маслом.
Лук мелко режем, добавляем к огурцам, перемешиваем. в целом процесс обжарки занимает 10-15 минут. Затем снимаем с огня и начинка готова. Тесто можно взять любое, я приготовила по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/472 64/
Раскатываем 2 пласта теста, толщиной примерно 5 мм. Выкладываем начинку на манер пельмешек, закрываем сверху тестом, вырезаем стаканом пирожки. Защипываем на свой манер)
Пирожки выкладываем на противень, даем 5- 10 минут "отдохнуть", затем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем примерно 30 минут. пирожки готовы)