Пирог с цветной капустой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:01:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Сахар | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Дрожжи | 1 пач. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 1 стак. |
Мука пшеничная | 4 стак. |
Фарш куриный | 500 г |
Капуста цветная | 300 г |
Перец болгарский | 200 г |
Лук репчатый | 150 г |
Укроп | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Желток яичный | 1 шт |
Как-то так получилось, что в один день с сыном прочитали К. Чуковского "Крокодил", сходили в музей посмотреть живого крокодила, а к вечеру изобразилось вот такое чудо-юдо. Вот такой у нас "крокодилий" день получился! Рецепт теста прост и быстр. Мне очень нравится, постоянно им пользуюсь. Надеюсь, вам пригодится. |
Смешиваем все ингредиенты для опары в чаше и даём постоять 15мин.
Всыпаем и вливаем соль, масло растительное и муку. Вымешиваем в чаше, затем на столе. Тесто мягкое, эластичное, податливое.
Получаем вот такой шар, накрываем и даём отдохнуть.
Тем временем готовим начинку. Обжариваем на подсолнечном масле фарш с овощами, порезанными кубиками. Я цветную капусту предварительно отварила 5 мин. Соль, перец или другие специи на ваш вкус.
Отделяем небольшой кусочек теста для формирования глаз и лапок. Раскатываем тесто в виде капли, делаем надрезы с обеих сторон, выкладываем начинку и присыпаем зеленью (у меня укроп).
Формируем крокодильчика, делаем лапки, глазки, ножницами делаем зубки, смазываем желтком и духовку. Т. к. начинка у нас готова, выпекать мин. 20 до золотистого цвета теста.
Вот такой крокодильчик получился.