Пирог "Луковичный"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:04:17 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Оливки черные | 200 г |
Сыр копченый | 100 г |
Сырок плавленый | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Маргарин | 125 г |
Мука | 1 стак. |
Масло растительное | по вкусу |
Яйцо куриное | 3 шт |
Ещe вариант приготовления луковичного пирожка... |
1. Просеиваем муку..
2. трём туда маргарин из морозилки... (у меня "Пышка"...)
3. Выкладываем сметанку (я положила больше... просто оставалось немного в баночке.. я всё и выложила.. что валяться будет капелюха..
4. Добавляем соду...
5. Замешиваем тесто и ставим в холодильник...
пока готовим начинку...
6. Режем репчатый лук полукольцами, потоньше...
пассируем на медленном огне до мягкости..
7. Трём плавленные сырки на крупной тёрке...
8. Туда же трём копчёный сыр...
9. Разбиваем яйца...
10. Добавляем лучок...
11. Всё смешиваем...
12. Нарезаем оливки... (я положила мало... можно и побольше класть...)
13. Духовку на 180 градусов.
Форму смазываем растительным маслом, укладываем большую половину теста, края обрезаем и укладываем на дно формы..
14. Выкладываем половину или больше начинки...
15. Сверху выкладываем оливки...
16. Сверху опять начинку.. и накрываем оставшимся тестом...
17. По краям защипываем, чтобы начинка не вытекла, так как она получается жидковатая...
Смазываем взбитым яйцом...
18. Запекаем до зарумянивания на нижней или на середине духового шкафа..
Приятного аппетита! :-*