Пирог с крыжовником "Облака"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:04:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Желток яичный | 3 шт |
Кефир | 1 стак. |
Сметана | 3 ст. л. |
Сахар | 2 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 3 стак. |
Соль | по вкусу |
Сода | 1 ч. л. |
Крыжовник | 300 шт |
Вода | 1 стак. |
Белок яичный | 3 шт |
Такой нежный он получился с кислинкой! Вкусно! |
Делаем тесто. Желтки растираем с сахаром миксером.
Добавляем кефир и сметану.
Масло я просто нарезала в тесто. Можно размягчить и добавить.
Добавляем соду и мааааленькую щепотку соли.
Муку.
Форму смазываем маслом.
Выливаем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Делаем начинку: у крыжовника отрезаем хвостики и разрезаем каждый пополам.
Из воды и сахара делаем сироп.
Кладём туда крыжовник и варим минуты 2.
Корж печём до сухой палочки. У меня он вот такой получился.
Я его перевернула. Нужно это сделать потому что сверху корочка образовалась, и пропитать сиропом было-бы сложно.
Пропитываем сиропом.
Выкладываем крыжовник. У меня его оказалось маловато (больше просто не было), следующий раз буду класть больше.
Взбиваем белки с сахаром.
Укладываем шапочкой на пирог и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов минут 5-7.
Вот до такого состояния. Приятного аппетита!