Пирог с крыжовником "Облака"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:04:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Желток яичный ![]() |
3 шт |
Кефир ![]() |
1 стак. |
Сметана ![]() |
3 ст. л. |
Сахар ![]() |
2 стак. |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Мука ![]() |
3 стак. |
| Соль | по вкусу |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Крыжовник ![]() |
300 шт |
Вода ![]() |
1 стак. |
Белок яичный ![]() |
3 шт |
| Такой нежный он получился с кислинкой! Вкусно! |

Делаем тесто. Желтки растираем с сахаром миксером.

Добавляем кефир и сметану.

Масло я просто нарезала в тесто. Можно размягчить и добавить.

Добавляем соду и мааааленькую щепотку соли.

Муку.

Форму смазываем маслом.

Выливаем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Делаем начинку: у крыжовника отрезаем хвостики и разрезаем каждый пополам.

Из воды и сахара делаем сироп.

Кладём туда крыжовник и варим минуты 2.

Корж печём до сухой палочки. У меня он вот такой получился.

Я его перевернула. Нужно это сделать потому что сверху корочка образовалась, и пропитать сиропом было-бы сложно.

Пропитываем сиропом.

Выкладываем крыжовник. У меня его оказалось маловато (больше просто не было), следующий раз буду класть больше.

Взбиваем белки с сахаром.

Укладываем шапочкой на пирог и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов минут 5-7.

Вот до такого состояния. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...