Творожный пирог с заварным кремом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:30:10 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 62 |
Творог | 300 г |
Крем | 200 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Мука | 200 г |
Сахар | 150 г |
Вода | 50 мл |
Ваниль | по вкусу |
Маргарин | 150 г |
Думаю, у многих бывает такая ситуация - приготовили эклеры, а крем остался... и что с ним, родимым, делать? Мне пришла такая идея) Получилось вкусно и нежно! Подснежники на фото - не сорваны в лесу! Выращены мамой на даче! |
Маргарин и муку порубить, добавить сахар и воду, вымесить тесто - лучше всего руками!
Отправить его в холодильник на полчаса.
В это время творожок взбить со сметаной и сахаром.
Добавить заварной крем и еще раз взбить хорошенько.
Тесто раскатать. Небольшой кусочек теста отложить в сторону.
Выложить тесто в форму и проткнуть вилочкой.
Вылить сверху начинку.
Оставшийся кусочек теста натереть сверху.
Отправить пирог в разогретую духовку на 30-40 минут.
Готовый пирожок режем и кушаем!