Пирог из свежей смородины
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:30:16 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Смородина чёрная | 4 стак. |
Маргарин | 250 г |
Сметана | 6 ст. л. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Сода | 1 ст. л. |
Сливки сгущеные | 1 бан. |
Желток яичный | 1 шт |
Сахар | 1 стак. |
Этот рецепт придумала одна знакомая. Я сама не люблю эту ягоду, но данный пирог обожаю. |
Тесто: Маргарин порезать на мелкие кусочки и порубить большим ножом вместе с мукой. Соду смешать со сметаной и соединить с маргариново-мучной смесью и быстро замесить тесто. Готовое тесто поставить в холодильник, пока готовится начинка.
Начинка: смешать смородину и сливочки.
Желток взбить вместе со столовой ложкой маргарина.
Раскатать 2 лепешки, смазать. Из первой вылепить "лукошко", в него разместить начинку и второй лепешкой накрыть, чтоб получился закрытый пирог.
И ставим в духовку на 25 минут.
Приятного аппетита!