Морковная начинка для несладкого пирога
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:31:25 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Морковь | 1 кг |
Яйцо куриное | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Сметана | 100 мл |
Лимон | по вкусу |
Тесто дрожжевое | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Моя прабабушка была истинно русской мастерицей выпечки разнообразнейших пирогов. Одним из любимых был пирог с морковной начинкой, который нравился даже тем, кто терпеть не может вареную и жареную морковь. Бабуля всегда пекла пирог с морковью из сдобного дрожжевого несладкого теста, а я делаю с этой начинкой пироги из того теста, которое есть в наличии в данный момент, но все же сдобное дрожжевое - вне конкуренции. |
Пассеруем лук...
добавляем подготовленную морковь...
добавляем сливочное масло...
добавляем яйца, сливки и потушить до выпаривания лишней жидкости, посолить, поперчить. Немного тертой цедры добавить в готовую начинку и размешать.
Формуем пирог или пирожки.
Приятного аппетита!!!
Приготовление теста описывать не буду, т.к. оно (тесто) может быть любым по Вашему вкусу, можно взять и готовое. У меня в этот раз было сдобное тесто на кефире и соде. Если кого интересует его рецепт, можно посмотреть здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/12788/
Готовые пироги или пирожки подаем горячими с холодным молоком или кефиром. Или холодными с горячим чаем или бульоном.
Приятного аппетита.