Сочный пирог со свежей капустой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:38:45 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 89 |
| Яйцо | 3 шт |
| Дрожжи | 50 шт |
| Вода | 500 мл |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 1 пач. |
| Соль | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
| Сахар | 2 л |
| Капуста белокочанная | по вкусу |
| Один из вариантов пирога со свежей капустой. Изюминка в том что капуста не подвергается тепловой обработке перед тем как положить ее в пирог. |

разводим дрожжи в теплой воде, добавляем все ингредиенты кроме муки и размешиваем до однородной массы.
Постепенно добавляем муку, кол. муки д.б. таким чтоб тесто отлипало от рук, но не как пельменное.Ставим подниматься

Берем кочан капусты и мелко шинкуем

в капусту добавляем соль, перец и мнем, чтобы выступил сок....

когда тесто поднимется, обминаем его и ставим подниматься еще раз...

когда тесто подойдет второй раз, раскатываем его и выкладываем на смазанный маслом противень...

на капусту сверху кладем слив. масло и закрываем тестом.

Верхний слой смазываем взбитым яйцом...и ставим выпекать...

Время выпекания смотрим по внешнему виду.
температура около 200С.

такое состояние пирога должно быть где-то через пол часа...

готовый пирог вынимаем.
Корочку смазываем сливочным маслом, накрываем фольгой или пергаментной бумагой и НАКРЫВАЕМ "ШУБОЙ",куртка, одеяло или толстое полотенце. Для того чтоб пирог дошел до своей готовности нужно где то 30 минут...(так как капуста д.б. обязательно сырая.)
мммм какой запах, Всем приятного аппетита...

Днем в Москве: 
















































...