Сочный пирог со свежей капустой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:38:45 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо | 3 шт |
Дрожжи | 50 шт |
Вода | 500 мл |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 1 пач. |
Соль | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Сахар | 2 л |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Один из вариантов пирога со свежей капустой. Изюминка в том что капуста не подвергается тепловой обработке перед тем как положить ее в пирог. |
разводим дрожжи в теплой воде, добавляем все ингредиенты кроме муки и размешиваем до однородной массы.
Постепенно добавляем муку, кол. муки д.б. таким чтоб тесто отлипало от рук, но не как пельменное.Ставим подниматься
Берем кочан капусты и мелко шинкуем
в капусту добавляем соль, перец и мнем, чтобы выступил сок....
когда тесто поднимется, обминаем его и ставим подниматься еще раз...
когда тесто подойдет второй раз, раскатываем его и выкладываем на смазанный маслом противень...
на капусту сверху кладем слив. масло и закрываем тестом.
Верхний слой смазываем взбитым яйцом...и ставим выпекать...
Время выпекания смотрим по внешнему виду.
температура около 200С.
такое состояние пирога должно быть где-то через пол часа...
готовый пирог вынимаем.
Корочку смазываем сливочным маслом, накрываем фольгой или пергаментной бумагой и НАКРЫВАЕМ "ШУБОЙ",куртка, одеяло или толстое полотенце. Для того чтоб пирог дошел до своей готовности нужно где то 30 минут...(так как капуста д.б. обязательно сырая.)
мммм какой запах, Всем приятного аппетита...