Ну оочень вкусный, пирог шарлотка
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:40:26 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Масло сливочное | 150 г |
| Сметана | 1 стак. |
| Мука | 2 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Яблоко | 4 шт |
| Фантастика вкуса... начинка воздушная |

Приготовить тесто:
сливочное масло - 150 г, сметана - 0,5 стакана, мука - 1-2 стакана, разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
Сливочное масло растопить и немного охладить.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности.

Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).
Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку)

Руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания.

Приготовить начинку:
Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками (можно воспользоваться теркой Бёрнера).

Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста.

Приготовить сметанную заливку:
сметана - 1 стакан, сахар - 1 стакан, яйцо - 1 шт, ванильный сахар - 1 чайная ложка, мука - 2 столовых ложки
В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь.
Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.

Всю смесь еще раз хорошо перемешать.
Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась. Выпекать яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут.

Готовый пирог можно подавать в горячем или холодном виде.

Ночью в Москве: 
















































...