Банановый тарт татен
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:48:09 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 47 |
Мука | 300 г |
Масло сливочное | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Ванилин | 1 пакет. |
Банан | 2 шт |
Сахар | 3 ч. л. |
Ром | 40 г |
Песочное тесто и бананы-фламбе!!!!!!!!!! Что может быть вкуснее? |
1. Смешать муку, ваниль, сахарную пудру, яйцо и сливочное масло до однородной консистенции.
2. Убрать тесто в холодильник на 20 минут.
3. Бананы нарезать кружочками.
4. Сковороду поставить на огонь, положить сахар и сливочное масло.
5. Обжаривать бананы 2 минуты.
6. Полить бананы ромом и поджечь.
7. Как только пламя погаснет снять начинку с огня.
8. Разогреть духовку до 200 гр. С.
9. Тесто достать из холодильника и выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки, разровнять поверхность.
10. Выложить сверху бананы-фламбе.
11. Поставить татен в духовку и запекать 30 минут.