Сегодня: MSK: Курсы: 94.09 руб (-0.23)100.53 руб (+0.25) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 5 °C..7 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Рыбная кулебяка


Рыбная кулебяка
Категория: Рецепты > Выпечка > Пироги
Добавлено: 2015-05-07 23:50:22
Время приготовления: 360 минут
Кол-во порций: 15 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Мука 700 г
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Молоко 200 мл
Вода 150 мл
Дрожжи 10 г
Маргарин 50 г
Яйцо куриное 2 шт
Филе рыбное 1 кг
Рис 1 стак.
Лук репчатый 3 шт
Масло сливочное 50 г
Личные впечатления о рецепте
Кулебяка - традиционное русское блюдо. Это пирог, только лучше ) Всегда закрытый. Всегда вытянутый в длину и высокий. Всегда со сложносочинённой слоёной начинкой. Всегда начинки по весу больше, чем теста. Да, это очень вкусно! Нет, это совсем не сложно! Мегарецепт, от начала до поедания пройдет часов шесть. Это не значит, что все шесть часов мы проведём на кухне. Но всё-таки за неё лучше всего браться, когда есть настроение сготовить что-нибудь этакое.
Пошаговое приготовление

Закваска.

Раскрошить дрожжи, смешать со столовой ложкой муки и небольшим количеством сахара, залить 100 мл тёплого молока. Найти место на кухне потеплей и поставить туда.

За 10-20 минут дрожжи должны показать на что способны. Увеличение объёма закваски в два раза – отличный результат, можно продолжать и переходить к опаре. Опара.

К закваске добавить всю воду, оставшееся (100 мл) молоко, 2-3 столовых ложки сахара, 1/2 столовой ложки соли, половину (350 г) муки. Замешать миксером на небольшой скорости или руками. Должно получиться консистенция чуть гуще, чем у оладьевого теста. Оставить опару в тепле часа на 1,5-2,5 часа, накрыв полотенцем. Я ставлю в духовку и включаю там лампочку, её тепла как раз хватает. Каждые 30-40 минут надо опару обминать. При обминке удаляется углекислый газ, выделяемый дрожжами в процессе жизнедеятельности, который их же и угнетает. Каждый раз после обминки опара должна подниматься быстрее, чем в предыдущий раз. Когда я ловлю себя на мысли: "Во прёт-то!", считаю, что можно переходить к следующему этапу.

Тесто.

В опару добавить маргарин (50 г), одно целое яйцо и белок второго, оставшуюся (350 г) часть муки. Тесто вымешать. Оно должно быть мягким, тогда и в готовом виде оно останется мягким. Вернуть в тепло под полотенцем на 1,5-2,5 часа. Так же, как опару, обминать каждые примерно 40 минут. Получится 2, иногда -3 обминки (см. примечание в конце). После последней можно приступать к формованию.

Начинка.

Её надо положить в кулебяку остывшей, поэтому с ней не стоит затягивать. Я начинаю готовить сразу после замешивания опары.

Сварить рис в воде, посоленной чуть более, чем необходимо по вкусу.

Лук обжарить до золотистости на сливочном масле.

Филе рыбы порезать кусочками любимого вами размера.

Формовка, расстойка, выпекание.

Собирать кулебяку удобно на пищевой плёнке или полотенце, это поможет переворачивать объёмный пирог и перекладывать на противень.

Растянуть или раскатать тесто. Я предпочитаю растягивать руками, так газ не выдавливается и тесто остаётся пышнее. Форма у готовой кулебяки должна быть вытянутая, вот с этим расчётом и растягиваю.

Закрытая кулебяка для верности выпекается швом вниз, поэтому уложенный первым слой начинки окажется сверху. Вот и кладу рыбу, чтобы её сок стекал на нижние слои, затем слой лука, завершаю рисом, который должен всё впитать. Рыбу солю и посыпаю молотым перцем.

Защипываю и переворачиваю на противень швом вниз на бумагу для выпечки, смазанную маргарином.

Теперь надо оставить на расстойку на 50-60 минут в тёплом месте, накрыв полотенцем.

Выпекать 35-45 минут с поэтапным понижением температуры от 200 до 160 градусов с увлажнением духовки.

За 5 минут до готовности смазать для цвету и блеску меланжем (разболтать 1 желток, 1 ч. л. воды, щепотка сахара).

Прежде чем резать, дать немного остыть – тогда излишняя влага из теста уйдет, и мякиш будет значительно более лёгким и воздушным.

Приятного аппетита!

Примечание:

Время, необходимое для приготовления опары и теста, зависит от многих условий: качеств муки, бодрости дрожжей, температуры на кухне. Поэтому я и указываю такие размытые (1,5-2,5 часа) временные рамки. Ориентироваться надо на бодрость подъема теста.

Как? Можно засечь, во сколько раз поднимется опара за время до первой обминки, и сравнить высоту подъема до следующей обминки. Например, после первых 40 минут опара поднимется на 50%, обминаем и ждем ещё 40 минут – она поднимется уже на 80%, третий подъём возможен на 200-250%. Тесто стоит ставить, когда опара после очередной обминки увеличивается как минимум вдвое.

Из-за сложности одновременной готовки и съёмок, когда стараешься не упустить нужный свет, я немного поторопился с выпеканием. Поэтому корочка треснула. Не повторяйте моих ошибок. торопидзе не надо

PS Девчонки! С праздником! Любите и будьте любимыми!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кофейный пирог с черносливом
Кофейный пирог с черносливом

Ароматный вкусный кофейный пирог с интересной гаммой оттенков! По вкусу мне...

    60 минут Читать далее
Ленивый помещичий пирог
Ленивый помещичий пирог

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать...

    60 минут Читать далее
Тыквенно-творожный тарт
Тыквенно-творожный тарт

Тыквенно-творожный тарт на песочном тесте приготовленном на майонезе Махеев....

    60 минут Читать далее
Цукнидопита
Цукнидопита

Вы уже позавтракали? Если нет-приглашаю!!! У меня сегодня на завтрак -ЦУКНИДОПИТА-...

    неизвестно Читать далее
Баноффи Пай
Баноффи Пай

Всех поздравляю с наступающим женским днем и дарю рецепт очень вкусного пирога...

    неизвестно Читать далее
Пирог на скорую руку с колбасой
Пирог на скорую руку с колбасой

Рецепт почерпнут из передачи "Контрольная закупка". Вкус приятный,...

    60 минут Читать далее
Пирог кукурузный "Без заморочек"
Пирог кукурузный "Без заморочек"

Взялась первый раз за такой пирог, когда прокис целый пакет молока. Стояло в...

    60 минут Читать далее
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой

Предлагаю испечь вкусный бисквит на простокваше с яблоками и хрустящей верхней...

    90 минут Читать далее
Лотарингский киш или киш лорен
Лотарингский киш или киш лорен

Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 19 апреля в пятницу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Малооблачно 20 апреля в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Ясно 20 апреля в субботу
Утром 7 °C..9 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 20 апреля в субботу
Днем 11 °C..13 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Киев
Ясно 19 апреля в пятницу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Ясно 20 апреля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Ясно 20 апреля в субботу
Утром 7 °C..9 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Малооблачно 20 апреля в субботу
Днем 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Минск
Ясно 19 апреля в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Облачно 20 апреля в субботу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Малооблачно 20 апреля в субботу
Утром 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Ясно 20 апреля в субботу
Днем 11 °C..13 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
AZN
54,088 +0,389  54,478
GBP
116,878 +0,443  117,321
AMD
23,075 +0,208  23,283
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru