Песочный пирог "Смородиновое чудо"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:50:26 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 250 г |
Ванильный сахар | 2 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 300 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сметана | 1 стак. |
Смородина черная | 200 г |
Этот рецептик один из самых любимых в нашей семье. Пирог получается очень вкусным. И к тому же не очень затратный, особенно если ягоды садовые |
Итак, для начала размягченное сливочное масло растираем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем яйца, перемешиваем. Затем в массу засыпаем муку и разрыхлитель теста. Замешиваем тесто, но оно не должно быть сильно крутым. Далее берем форму для выпечки. Я взяла разъемную. Смазываем края сливочным маслом, застилаем дно формы бумагой для выпечки. Наше тесто разравниваем по форме, делаем борты.
Ягоды промываем, даем им стечь, избавляемся от лишней воды. Выкладываем наши ягодки в форму на тесто, выравниваем их. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Проверяем готовность зубочисткой. После того, как пирог приготовился, готовим сметанный крем. Для этого нашу сметану смешиваем в миске с сахаром и поливаем этим кремом горячий пирог. Можно сделать узоры как на фото Готовый пирог ставим в холодильник. лучше на ночь Приятного аппетита