Овсяный пирог с черникой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:51:40 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 63 |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар | 2 стак. |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Кефир ![]() |
100 мл |
Мука ![]() |
2 стак. |
Мука ![]() |
2 стак. |
Черника ![]() |
2 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Легкий и вкусный пирог, его нужно подавать теплым. Готовьте непосредственно перед подачей. Отличной компанией пирогу послужит мороженое или взбитые сливки. |

Необходимые ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.

Для начала взбить яйца и сахар.

Добавить соль и соду.

Влить масло и кефир.

Теперь будем добавлять по-очереди по 2ст. л. пшеничной и 1ст. л. овсяной муки, пока тесто не станет консистенции густой сметаны.

Вот такое тесто.

В отдельной миске мешать чернику с 1 ст. л. овсяной муки.

Аккуратно ввести чернику в тесто.

Выложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать при 200 градусах, 15-20 минут.

Выложить готовый пирог на блюдо, дать немного остыть. Подавать теплый пирог с шариком мороженного. Мммм - это очень вкусно!
Этот пирог не только вкусный, но и полезный. Ведь в его составе овсяная мука, кладезь витаминов (В, Е, А), незаменимых аминокислот, эфирных масел и минералов. Овес нормализует артериальное давление, работу сердечно-сосудистой системы. Укрепляет зубы и кости, Помогает сохранить ясный ум и хорошую память. Благотворно влияет на печень и почки.
Черника - еще один щедрый подарок природы. Богата антиоксидантами, минералами и витаминами. Содержит пектин и пантотеновую кислоту. Чистит кишечник, выводит шлаки и соли тяжелых металлов. Профилактика болезней сердца и мочеполовой системы. Сохраняет зрение.
Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Ночью в Москве: 

















































...