Черничный пирог с творогом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:51:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Масло сливочное | 100 г |
Сметана ![]() |
200 г |
Мука ![]() |
1 стак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Творог | 200 г |
| Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Черника | 2 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Вкуснейший пирог с черникой и творогом. можно использовать и другие ягоды, свежие или замороженные. может, фото основное не сильно впечатляющее получилось, но попробуйте этот пирог приготовить, вам понравится! |

Сначала готовим черничный слой: смешиваем крахмал (2 ст. л.) с сахаром (3 ст. л.), засыпаем чернику (я брала замороженную, размораживать предварительно не нужно) и хорошо перемешиваем.

Далее делаем тесто: муку (1 2/3стак (один стакан и две третьих)) смешиваем с разрыхлителем и солью, просеиваем. Размягченное сливочное масло смешиваем с просеянной мукой до образование крошки (я делаю это руками). Потом добавляем сметану (100 гр) и быстро замешиваем тесто, скатываем его в шар, накрываем пленкой и убираем в холод на 30 мин.

Готовим творожный слой: растираем творог с яйцом, добавляем 1/3 стакана сахара и ванилин, хорошо перемешиваем. Добавляем 2 ст. л. муки и 100 гр сметаны, хорошо взбиваем

Через 30 минут вынимаем тесто из холода. Отделяем 1/4 часть для украшения и убираем её в холодильник. Остальное тесто раскатываем в пласт, пласт должен быть такого размера, чтобы, выложив его в форму, можно было сформировать бортик высотой 4-5 см. Выкладываем тесто в форму, формируем бортик. Далее выкладываем творожный слой. Черничный слой выкладываем поверх творожного слоя. Достаем из холодильника 1/4 часть теста и раскатываем, делаем из него сетку, прижимая края полосок к бортику, затем бортик загибаем. Выпекать при 190-200 градусах 50 минут. Готовый пирог остудить в форме.

Вечером в Москве: 

















































...