Яблочный пай с посыпкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:54:30 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Маргарин ![]() |
125 г |
Мука ![]() |
330 г |
Сахар ![]() |
160 г |
| Соль | по вкусу |
Яблоко ![]() |
500 г |
Лимон ![]() |
6 ст. л. |
Корица ![]() |
2 ч. л. |
| Орех мускатный | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
60 г |
Сахарная пудра ![]() |
150 г |
| Любителям яблок с корицей посвящается. |

Маргарин комнатной температуры нарезать кусочками или размять.

Добавить 4 столовые ложки горячей воды и перемешать до однородной массы.

Добавить муку, сахарный песок, соль и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на час. Тем временем займемся яблоками и посыпкой.

Яблоки очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Мякоть нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Духовку нагреть до 200*С. На крупной терке натереть сливочное масло, добавить муку, сахар, корицу, мускатный орех и сделать крошку.

Для начинки смешаем наши яблочки, корицу, мускатный орех, сахар, муку и сливочное масло. Лучше всего эту процедуру сделать непосредственно перед тем, как будете раскатывать тесто, для того чтобы яблоки не выделяли сок.

Тесто раскатать и выложить в смазанную жиром форму. Я тесто не раскатываю, а делаю из него не большую лепешку, выкладываю в форму и аккуратно разминаю руками по краям.

На тесто ровным слоем выложить начинку, сверху посыпать нашей посыпкой. Защипать края пирожка, если в этом есть необходимость. Выпекать в духовке 60мин. У меня иногда получается немного больше.

Затем пирог вынуть и остудить.
Для любителей лимона можно смешать сахарную пудру с лимонным соком и полить пирог. Я так ни когда не делала, потому что не очень люблю лимон. И без него получается потрясающе вкусно... а какой запах из духовки...яблок с корицей...

Вот так он выглядит в разрезе. Извините за качество фотографий... Фотографировала, как и пекла пирог вчера очень поздно.

Ночью в Москве: 

















































...