Яблочный пай с посыпкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:54:30 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Маргарин | 125 г |
Мука | 330 г |
Сахар | 160 г |
Соль | по вкусу |
Яблоко | 500 г |
Лимон | 6 ст. л. |
Корица | 2 ч. л. |
Орех мускатный | по вкусу |
Масло сливочное | 60 г |
Сахарная пудра | 150 г |
Любителям яблок с корицей посвящается. |
Маргарин комнатной температуры нарезать кусочками или размять.
Добавить 4 столовые ложки горячей воды и перемешать до однородной массы.
Добавить муку, сахарный песок, соль и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на час. Тем временем займемся яблоками и посыпкой.
Яблоки очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Мякоть нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Духовку нагреть до 200*С. На крупной терке натереть сливочное масло, добавить муку, сахар, корицу, мускатный орех и сделать крошку.
Для начинки смешаем наши яблочки, корицу, мускатный орех, сахар, муку и сливочное масло. Лучше всего эту процедуру сделать непосредственно перед тем, как будете раскатывать тесто, для того чтобы яблоки не выделяли сок.
Тесто раскатать и выложить в смазанную жиром форму. Я тесто не раскатываю, а делаю из него не большую лепешку, выкладываю в форму и аккуратно разминаю руками по краям.
На тесто ровным слоем выложить начинку, сверху посыпать нашей посыпкой. Защипать края пирожка, если в этом есть необходимость. Выпекать в духовке 60мин. У меня иногда получается немного больше.
Затем пирог вынуть и остудить.
Для любителей лимона можно смешать сахарную пудру с лимонным соком и полить пирог. Я так ни когда не делала, потому что не очень люблю лимон. И без него получается потрясающе вкусно... а какой запах из духовки...яблок с корицей...
Вот так он выглядит в разрезе. Извините за качество фотографий... Фотографировала, как и пекла пирог вчера очень поздно.