Тарт Татен с фейхоа и орехами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:57:42 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Мука | 3 стак. |
| Фейхоа | 250 г |
Масло сливочное ![]() |
80 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Сахар коричневый | стак. |
Кардамон ![]() |
1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Мед | 2 ст. л. |
Орехи грецкие ![]() |
100 г |
| Сладкий и ароматный перевернутый пирог. |

1. Подготовим продукты.

2. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, кардамоном и щепоткой соли.

3. Взбиваем яйцо, постепенно добавляя к нему сахар, растопленное масло (30г) и сметану.

4. В получившуюся смесь постепенно добавляем муку и все хорошо взбиваем.

5. Смешиваем мед и растопленное сливочное масло (50 г), и равномерно выливаем на дно формы. У меня форма диаметром 23 см.

6. Сверху равномерно распределяем дробленые грецкие орехи.

7. Далее выкладываем слоем нарезанные кружочками фейхоа.

8. Выкладываем тесто на начинку и равномерно его распределяем.

9. Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

10. Готовый пирог вынимаем из формы и переворачиваем на тарелку.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...