Тарт Татен с фейхоа и орехами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:57:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Мука | 3 стак. |
Фейхоа | 250 г |
Масло сливочное | 80 г |
Яйцо | 1 шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Сахар коричневый | стак. |
Кардамон | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Мед | 2 ст. л. |
Орехи грецкие | 100 г |
Сладкий и ароматный перевернутый пирог. |
1. Подготовим продукты.
2. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, кардамоном и щепоткой соли.
3. Взбиваем яйцо, постепенно добавляя к нему сахар, растопленное масло (30г) и сметану.
4. В получившуюся смесь постепенно добавляем муку и все хорошо взбиваем.
5. Смешиваем мед и растопленное сливочное масло (50 г), и равномерно выливаем на дно формы. У меня форма диаметром 23 см.
6. Сверху равномерно распределяем дробленые грецкие орехи.
7. Далее выкладываем слоем нарезанные кружочками фейхоа.
8. Выкладываем тесто на начинку и равномерно его распределяем.
9. Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
10. Готовый пирог вынимаем из формы и переворачиваем на тарелку.
Приятного аппетита!