Пирожки с яблочным вареньем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:57:47 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 101 |
Кефир | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 20 г |
Соль | ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Мука | 480 г |
Сода | 1 ч. л. |
Варенье | по вкусу |
Пирожки мягкие. Не зачерствели даже после ночи на столе. Начинка сочная и ароматная. Есть нужно осторожно - капает сок. |
Замешиваем тесто не сильно крутое - так, чтобы свободно отставало от рук. После того, как тесто готово, оставьте его в п/э пакете, чтобы чуть отдoхнуло.
Начинаем лепить пирожки.
Готовые пирожки выкладываем вниз швом на раскаленную с маслом сковороду.
Жарим на умеренном огне до приятно золотистого цвета (корочки), кому как нравится.
Пирожки с яблочным вареньем готовы! Возможно, что внутри будет сок.
Приятного аппетита!