Пирожки с весенней начинкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:09:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Мацони | 250 мл |
| Простокваша | по вкусу |
| Масло сливочное | 200 г |
| Сода | 1 л |
| Разрыхлитель теста | по вкусу |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Для смазывания | 1 шт |
| Капусты | 1 шт |
| Щавель | 3 пуч. |
| Морковки сладкие | 1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Мягкие пирожки с начинкой из разной зелени |
Тесто: Замороженное масло натереть на терке, всыпать муку, щепотку соли, щепотку сахара и разрыхлитель. Руками растереть в крошку. В мацони добавить соду и размешать, вылить мацони в мучную смесь и 2 ножами порубить тесто в однородное состояние. Тесто не мять, не месить, а ножами аккуратно сформировать из теста шарик, тесто не должно быть крутое и положить в холодильник на 1 час.
Начинка: Капусту нашинковать, залить кипятком. Как закипит, варить минуты 2-3 (я делаю в микро). Воду слить, капусту обдать холодной водой. Дать стечь воде. Лук очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на терке. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь. Обжарить. Щавель промыть и нарезать. Щавель, капусту и измельченную зелень добавить к моркови с луком. Все хорошо перемешать и тушить, пока морковка не станет мягкой. Посолить, поперчить, попробовать. Если нужно подсластить сахаром. Начинку остудить.
Хорошо подпылить стол мукой. Вывалить тесто. Хорошо обвалять в муке и сформировать колбаску. Отрезать кусочки, раскатывать на муке. Положить начинку и сформировать пирожки. Выкладывать на смазанный маслом противень. Верх пирожков смазать смесью молока и яйца. Выпекать при 190 С до зарумянивания.
Примечание. Это тесто я когда-то нашла на кукинге, очень оно мне нравится. Я часто его использую. Подходит любая начинка. Тесто мягкое, вкусное. Зелени в начинку добавлять по своему вкусу.

Вечером в Москве: 
















































...