Пирожки с весенней начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:09:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мацони | 250 мл |
Простокваша | по вкусу |
Масло сливочное | 200 г |
Сода | 1 л |
Разрыхлитель теста | по вкусу |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Для смазывания | 1 шт |
Капусты | 1 шт |
Щавель | 3 пуч. |
Морковки сладкие | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Зелень | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Мягкие пирожки с начинкой из разной зелени |
Тесто: Замороженное масло натереть на терке, всыпать муку, щепотку соли, щепотку сахара и разрыхлитель. Руками растереть в крошку. В мацони добавить соду и размешать, вылить мацони в мучную смесь и 2 ножами порубить тесто в однородное состояние. Тесто не мять, не месить, а ножами аккуратно сформировать из теста шарик, тесто не должно быть крутое и положить в холодильник на 1 час.
Начинка: Капусту нашинковать, залить кипятком. Как закипит, варить минуты 2-3 (я делаю в микро). Воду слить, капусту обдать холодной водой. Дать стечь воде. Лук очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на терке. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь. Обжарить. Щавель промыть и нарезать. Щавель, капусту и измельченную зелень добавить к моркови с луком. Все хорошо перемешать и тушить, пока морковка не станет мягкой. Посолить, поперчить, попробовать. Если нужно подсластить сахаром. Начинку остудить.
Хорошо подпылить стол мукой. Вывалить тесто. Хорошо обвалять в муке и сформировать колбаску. Отрезать кусочки, раскатывать на муке. Положить начинку и сформировать пирожки. Выкладывать на смазанный маслом противень. Верх пирожков смазать смесью молока и яйца. Выпекать при 190 С до зарумянивания.
Примечание. Это тесто я когда-то нашла на кукинге, очень оно мне нравится. Я часто его использую. Подходит любая начинка. Тесто мягкое, вкусное. Зелени в начинку добавлять по своему вкусу.