Коврижка "Ленивая вишня"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:10:12 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
Варенье ![]() |
1 стак. |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Очень простая в приготовлении коврижка. Можно использовать этот рецепт как самостоятельно, так и с добавлениями по вашему вкусу и усмотрению любимых ингредиентов (мед, корица, орехи и т. д.) Когда гости на пороге это самое оно! Все ингредиенты рассчитаны на небольшую коврижку. Если хотите побольше, все ингредиенты берите в двое больше. |

Берем одно куриное яйцо...

Взбиваем его немного...

Берем стакан варенья (у меня густое вишневое варенье), как уже писала если варенье густое, добавляем его больше чем 1 стакан. можно брать черничное, клубничное, вишневое варенье. мои родные больше всего любят с вишневым вареньем :)

Добавляем варенье к взбитому яйцу и размешиваем

Далее гасим пол чайной ложки соды и добавляем к нашей смеси

Добавляем два стакана муки (консистенция у теста должна быть как у густой сметаны)

Тщательно все вымешиваем

Смазываем форму для запекания сливочным маслом, маргарином или растительным маслом (лучше конечно сливочным), обсыпаем мукой и выкладываем массу в форму. Отправляем все это дело в разогретую до 180*-200* духовку на 30 минут и ждем... ждем... ждем...

Вот такая коврижка в форме кекса у меня получилась.:))) Буду очень рада, если кому мой рецепт пригодиться! Еще раз хочу напомнить, что вы можете по своему вкусу добавить орехи, корицу или мед кому как нравиться. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Днем в Москве: 

















































...