Сегодня: MSK: Курсы: 92.51 руб (-0.79)98.91 руб (-0.65) Нефть: Погода: Облачно Днем в Москве: 18 °C..20 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Грушевый медово-лимонный пирог


Грушевый медово-лимонный пирог
Категория: Рецепты > Выпечка > Пироги
Добавлено: 2015-05-08 00:17:14
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 10 порций
Национальная кухня
Кухня 117
Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 40 г
Крупа кукурузная 130 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль по вкусу
Сахар 1 ст. л.
Ванилин по вкусу
Груша 1 кг
Масло сливочное 250 г
Мед 50 г
Яйцо 5 шт
Цедра лимона по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Замечательный грушевый пирог, прочно прописавшийся у меня несколько лет назад! Очередной рецепт из программы «Едим дома». Правда, насчет авторства меня терзают смутные сомнения… Чем больше смотрю программ Джейми Оливера, тем больше встречаю там рецептов, автором которых считала Высоцкую… Ну да это не наше дело, а пирог очень, очень хорош! Груши предварительно тушатся в медовой карамели, приобретая удивительный вкус, а использование кукурузной крупы делает структуру теста совершенно необычной. Думаю, это чудо родом из Италии.
Пошаговое приготовление

Начинаем с сухих ингредиентов. Просеиваем вместе муку, кукурузную крупу, соль и разрыхлитель.

Кукурузная крупа должна быть мелкого помола, она по виду в точности, как манка, только желтая. Не мука и не крупа, в которой есть кусочки. Это важно, обожглась на обоих вариантах: из муки получается какой-то монолит, а крупа помола № 2 вообще не приготавливается.

Груши для этого пирога можно использовать самые неказистые: вот мои, с дачи, для употребления в свежем виде как-то грустноваты. Вырезаем сердцевину и нарезаем довольно крупными кусками, где-то с грецкий орех.

Мед и 80 гр масла отправляем на сковородку, на маленький огонь.

Сначала они просто растапливаются и выглядят так.

Но минут через 5 (время от времени помешивайте) образуется карамель.

Груши выкладываем в карамель, перемешиваем, чтобы насколько это возможно, кусочки обволоклись карамелью. И оставляем томиться на маленьком огне. В процессе периодического помешивания Вы увидите, когда наступит нужная стадия: груши перестанут выглядеть сырыми, как будто немного изменят цвет и чуть-чуть пустят сок. В среднем, до такого состояния они доходят за 10 минут.

Теперь груши должны немного остыть перед введением в тесто. Можно пока заняться другими делами. Я, например, пока испекла сырное печенье, тесто для которого приготовила накануне (просто хвастаюсь).

Груши уже не горячие, готовим тесто. Оставшееся размягченное масло (170 гр) перемешиваем с сахаром и ванилином, добавляем мелко натертую лимонную цедру, яйца и размешиваем до состояния очень относительной однородности. После всыпания сухих ингредиентов тесто и так станет однородным.

Отступление по поводу цедры. Если у Вас есть время и возможность, сотрите цедру с ДВУХ лимонов, а не с одного, не пожалеете, обещаю.

Груши вместе во всем соком, который они пустили, до последней капли, перемешиваем с тестом и выкладываем в форму, выстланную бумагой для выпечки.

Печем при 170 градусах около часа. Температура при выпечке не должна быть высокой, т. к. этот пирог довольно быстро подгорает сверху, оставаясь сырым внутри. Даже готовый, он в духовке выглядит каким-то влажным сверху, это нормально, жидкость сверху- это масло. Готовность проверяйте зубочисткой: если на ней нет следов теста – готов, но зубочистка не будет сухой, она будет в масле!

Остывает… Я его не перекладываю, нарезаю и подаю прямо из формы (никто еще не жаловался).

Вкуснятина! В сезон груш готовлю его каждую неделю. Будьте осторожны, состав, прямо сказать, не диетический, употребление более двух кусков за раз может огорчить Вашу печень. Хотя, в оригинальном рецепте масла было 300 гр, а яиц – 4, после первых экспериментов я произвела замену: вкус, вид и структура пирога не изменились. Можете попробовать оба варианта: ВКУСНО. Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кофейный пирог с черносливом
Кофейный пирог с черносливом

Ароматный вкусный кофейный пирог с интересной гаммой оттенков! По вкусу мне...

    60 минут Читать далее
Ленивый помещичий пирог
Ленивый помещичий пирог

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать...

    60 минут Читать далее
Тыквенно-творожный тарт
Тыквенно-творожный тарт

Тыквенно-творожный тарт на песочном тесте приготовленном на майонезе Махеев....

    60 минут Читать далее
Цукнидопита
Цукнидопита

Вы уже позавтракали? Если нет-приглашаю!!! У меня сегодня на завтрак -ЦУКНИДОПИТА-...

    неизвестно Читать далее
Баноффи Пай
Баноффи Пай

Всех поздравляю с наступающим женским днем и дарю рецепт очень вкусного пирога...

    неизвестно Читать далее
Пирог на скорую руку с колбасой
Пирог на скорую руку с колбасой

Рецепт почерпнут из передачи "Контрольная закупка". Вкус приятный,...

    60 минут Читать далее
Пирог кукурузный "Без заморочек"
Пирог кукурузный "Без заморочек"

Взялась первый раз за такой пирог, когда прокис целый пакет молока. Стояло в...

    60 минут Читать далее
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой

Предлагаю испечь вкусный бисквит на простокваше с яблоками и хрустящей верхней...

    90 минут Читать далее
Лотарингский киш или киш лорен
Лотарингский киш или киш лорен

Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 25 апреля в четверг
Днем 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 25 апреля в четверг
Вечером 17 °C..19 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 26 апреля в пятницу
Ночью 14 °C..16 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Пасмурно 26 апреля в пятницу
Утром 15 °C..17 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Киев
Пасмурно 25 апреля в четверг
Днем 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 25 апреля в четверг
Вечером 14 °C..16 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Пасмурно 26 апреля в пятницу
Ночью 11 °C..13 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Облачно 26 апреля в пятницу
Утром 13 °C..15 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Минск
Пасмурно 25 апреля в четверг
Днем 8 °C..10 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Малооблачно 25 апреля в четверг
Вечером 6 °C..8 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Пасмурно 26 апреля в пятницу
Ночью 4 °C..6 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Пасмурно 26 апреля в пятницу
Утром 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru