Грушево-брусничный пирог с ванилью
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:17:17 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Груша | 7 шт |
Сахар | 1 стак. |
Брусника | 1 стак. |
Маргарин | 120 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 120 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Вкусный ароматный, а главное витаминизированный пирог |
Груши разрезать на половинки, очистить от семечек.
Сложить груши в кастрюльку, добавить 3 ст. ложки воды,
3 ст. ложки сахара и ванилин. Проварить до мягкости.
Растереть масло с сахаром.
Отдельно взбить яйца.
Добавить муку и разрыхлитель.
Вмешать яйца в тесто.
Перемешать до однородного состояния.
Груши (без сока) выложить в смазанную форму для выпечки.
Добавить бруснику.
Залить тестом и выпекать при 180 градусах около 30 минут.