Пирог с бананом и киви
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:17:20 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Киви | 6 шт |
Банан | 4 шт |
Сыр творожный | 420 г |
Молоко | 50 г |
Вода | 200 г |
Крем | 1 упак. |
Яйцо | 1 шт |
Посыпка кондитерская | 1 упак. |
Пирог с начинкой из киви, банана и шоколадного творожного сыра. Очень необычный вкус и легкое приготовление. Справится даже начинающий. Приятного аппетита! |
Готовим продукты для первого этапа. Тесто размораживаем. Сыр творожный согреваем до комнатной температуры, чтобы он легче намазывался.
Готовим начинку: нарезаем мелкими кубиками киви.
Бананы режем полукольцами.
Тесто слоеное бездрожевое раскатываем так, чтобы оно ложилось внахлест формы для выпекания.
Выкладываем слой киви.
Слой бананов.
Промазываем творожным сыром (420 г) ровным слоем, выкладываем слой киви и слой бананов.
Закрываем второй половиной теста. Краешки склеиваем между собой и смазываем сверху взбитым белком.
Ставим в духовку на 60 мин при температуре 200 градусов.
Готовим крем по рецепту: к содержимому пакетика добавляем 50 мл молока, размешиваем до исчезновения комков, добавляем еще 200 мл горячей воды и доводим до кипения, постоянно помешивая. Снимаем с огня, остужаем.
Достаем пирог и выкладываем из формы.
Мажем остывшим кремом и украшаем на свой вкус.