Пирог "Тигрeнок"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:17:31 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Сахар | 2 стак. |
Яйцо | 5 шт |
Соль | по вкусу |
Сода | по вкусу |
Маргарин | 200 г |
Сметана | 200 г |
Мука | 2 стак. |
Какао-порошок | 2 - 3 ст. л. |
Его можно есть как пирог и как торт, если разрезать пополам и смазать кремом. |
Сахар, яйца, по щепотке соли и соды соединить и взбить.
Добавить растопленный маргарин, сметану и хорошо снова взбить.
Всыпать муку. Жидкое тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао. Нагреть духовку до 180 град. , форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой слегка. На середину формы лить тесто столовой ложкой, чередуя: сначала светлое, потом темное тесто. Выпекать 35 - 40 мин.