Пирог с опятами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:18:21 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Опята | 1 кг |
Тесто слоеное | 1 упак. |
Сметана | кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Просто и вкусно. Особенно, когда сделано с любовью. РЕЦЕПТ ОТ МОЕЙ ЖЕНЫ. |
Опят размораживаем, мелко нарезаем, 20 минут варим на слабом огне, затем сливаем и обжариваем в течение 10 минут на небольшом количестве подсолнечного масла.
В это время на другой сковороде обжариваем 2 средних луковицы, которые предварительно мелко порубили.
В грибы добавляем обжаренный лук, 2 ст. ложки сметаны, соль по вкусу и томим все это добро на медленном огне 10 минут.
В упаковке слоеного теста, как правило, 2 пласта, поэтому первый пласт раскатываем и кладем в форму, затем получившуюся у нас грибную начинку выкладываем на этот пласт ровным слоем, накрываем 2 раскатанным пластом теста и закрепляем края пальцами.
Верхушку пирога смазать одним взбитым яйцом, проткнуть вилкой в нескольких местах, для того чтобы выходила избыточная влага, и в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!