"Твороженный пирог"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:22:16 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Маргарин | 1 пач. |
Мука | 2 стак. |
Творог | 2 пач. |
Пирог из песочного теста. Очень легок и быстр в приготовлении)))А начинку не отличишь от сливочного крема) |
Первый шаг.
2 яйца и стакан сахара хорошо взбиваем. На стол высыпаем 2 стакана муки пачку разрыхлителя, перемешиваем. Добавляем размягченный маргарин и яично-сахарную смесь. Замешиваем тесто. По необходимости муку можно подсыпать, но немного. Скатываем из теста шарик и убираем в холодильник на минут 30.
Второй шаг.
Тесто делим на две части (одна чуть больше другой). В форму для выпечки укладываем пергаментную бумагу и смазываем ее сливочным маслом. Меньшую часть теста распределяем руками по форме, делая небольшие бортики.
Третий шаг.
2 яйца растираем с 2 пачками творога и сахаром. Выкладываем начинку на подготовленное тесто в форме. Края теста немного подгибаем внутрь. Другую большую часть теста натираем на терке (среднего размера). Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 С минут 30. Готовность проверяем с помощью зубочистки или ножа.