Как приготовить Хе из кальмаров рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Салаты > Корейские салаты |
Добавлено: | 2015-04-26 19:59:21 |
Время приготовления: | 10 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Молотый кориандр | 1 чайн.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Чеснок | 7 зубч. |
Кунжут | 1 чайн.л. |
Кальмары | 2 кг |
Перец красный молотый | 1 чайн.л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Яблочный уксус | 1 стол.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Что-то новенькое для вашего домашнего меню, особенно порадует мужчин. Легкость приготовления Еще один рецепт корейского салата – хе из кальмаров. |
Всего в одной порции
Вес: | 176.5 гр |
Калорийность: | 148.4 ккал |
Белков: | 27.7 гр |
Жиров: | 2.8 гр |
Углеводов: | 4.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 78 / 8 / 14 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 90 / 0 / 10 |
Самое важное в приготовлении хе из кальмаров по такому рецепту – правильно выбрать кальмары. Совершенно не подойдут те кальмары, которые после размораживания похожи на резину. Также очень важно знать, что кальмары нельзя варить – их можно только размораживать с применением кипятка. Замороженные кальмары заливают кипятком и очищают от верхней пленки и внутренностей. Затем кипятят кастрюлю с водой. По очереди кидают кальмары в кипяток, доводят до кипения и сразу же вынимают. Охлаждают кальмары в емкости с ледяной водой. Полностью охлажденные кальмары режут соломкой. На сухой сковороде обжаривают кунжут. А затем вливают масло и засыпают все специи, чеснок, соевый соус и уксус. Нагреваем и снимаем с огня. Нарезанные кальмары заливаем полученным маринадом и маринуем не менее двух часов. Я рекомендую оставлять хе из кальмаров для маринования на всю ночь. В готовое блюдо добавляем лук, нарезанный полукольцами.
С какими напитками употреблять: вино