Ягодная радость
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:30:20 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Молоко | 100 мл |
Варенье | по вкусу |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Люблю побаловать своих сладкоежек - мужа и дочуру. Пирог можно отнести к рецептам быстрого приготовления: легко, быстро и очень вкусно! Для пирога можно использовать любое варенье: клубничное, из черной смородины, вишневое (без косточек), абрикосовое. |
Приготовить все ингредиенты.
Миксером взбить яйца и сахарный песок.
В полученную массу добавить размягченное сливочное масло (или маргарин). Все тщательно перемешать.
В полученную массу влить молоко (молоко не должно быть холодным). Все тщательно перемешать.
В полученную массу добавить варенье. Все тщательно перемешать.
Добавить соду…
…и муку. Все тщательно перемешать. Тесто не должно быть густым – по консистенции должно напоминать очень густую сметану. Тогда пирог не получится жестким и сухим.
Тесто выложить в форму для запекания и поставить в заранее разогретую духовку на маленький огонь на 35-40 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и дать ему немного остыть. Разделить на порции и подавать к чаю. Каждую порцию «Ягодной радости» модно украсить ягодками из варенья, которое добавляли в тесто.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!